ТОП лучших 10-тонников в 2018 году на российском рынке

Многие из перевозчиков сталкиваются с проблемой выбора грузового авто до 10 тонн, причем, неважно, как долго они уже работают на рынке перевозок. Казалось бы, чем больше вариантов выбора — тем лучше, однако задача усложняется обилием марок производителей, разновидностями силовых агрегатов, годов выпуска, обслуживанием и т. д. Попробуем в этом обзоре разобраться, на какие наиболее мощные и практичные грузовики лучше делать ставку в 2018 году, чтобы оправдать вложенные в покупку средства.

Man 10 тонн

Список ТОП 6 самых востребованных грузовиков на 10 тонн

Посмотрим, какой примерный рейтинг облегчит ситуацию с выбором. В нем представлены автомобили не только зарубежного, но и отечественного производства, учитывая их ценовую доступность и ремонтопригодность.

Камаз 6511 – самый популярный грузовик отечественного производства

Трудно представить себе более надежного помощника для случаев, когда необходимо перевезти сыпучие материалы. Тем более, что он обладает задним приводом и производится на территории России. Грузовик бескапотного типа, то есть, двигатель размещен прямо под кабиной, которая способна вмещать 3-х человек. Бывают еще и 5-ти тонные грузовики Камаз.

КАМАЗ 6511

Мощность двигателя составляет 240 л. с., а горючего он потребляет от 27 до 30 литров на 100 километров хода. Благодаря классической комплектации и почти неубиваемой подвеске, данный грузовик популярен уже в течение многих лет выпуска. Внешний вид стал более современным и узнаваемым с мощными колесными арками, новыми стильными прямоугольными фарами, дефлекторами и линиями лобового стекла. Цена на такой автомобиль с пробегом стартует от 10 тыс. долларов и более.

Также будет интересно почитать:  12-тонные грузовики — рейтинг лучших предложений на рынке

Volvo FE – надежный грузовик шведского производства

Один из лучших мировых производителей грузовиков. Данная модель воплощает в себе большинство применяемых на сегодняшний день инноваций и технических решений. Отличается высокой маневренностью и прекрасно подходит для эксплуатации в условиях перегруженного мегаполиса. Оснащается 6-цилиндровым дизельным агрегатом с объемом 7 200 см. куб.

Volvo FE

Работает в паре с 6 либо 9 ступенчатой МКПП или 6-ступенчатым автоматом. Принадлежность к бренду легко установить по характерным фарам и аэродинамической форме кабины. Максимальная скорость движения на таком грузовике составляет 100 км/час, а приобрести его на вторичном рынке можно от суммы в 1 миллион рублей и выше.

MAN TGA – легенданый немецкий 10-ти тонный грузовик

MAN TGA известен настоящим немецким качеством сборки и высоко ценится у автоперевозчиков. Даже машины с внушительным пробегом пользуются высоким спросом на отечественном рынке. Грузовик относится к числу наиболее экономичных в своем сегменте, потребляя 25 литров горючего на «сотню» пробега. Комплектуется мощным двигателем с объемом более 10 литров, который способен выдавать полезную мощность 440-540 лошадиных сил.

MAN TGA

Эти автомобили выпускаются в многочисленных модификациях: от самосвалов и бетономешалок до мусоровозов, тягачей или другой специальной техники. Двигатели комплектуются системой рециркуляции отработанных газов и соответствуют по экологическим нормативам Евро-4 и Евро-5. Оснащается авто многочисленной электроникой, в том числе, бортовым компьютером и круиз-контролем. Дизайн сохранил традиционную немецкую деловитость, которая прослеживается в прямых линиях кабины, плавных обводах и узких передних источниках света.

МАЗ 5340 – знаменитый белорусский грузовик

Продукция белорусского производителя пользуется неизменным спросом на протяжении десятилетий благодаря соотношению ценовой политики и технических характеристик. В первую очередь, это 310-сильный движок ЯМЗ-5361, который заставляет машину развивать до 85 км/час, причем, при полной загрузке. Нельзя не отметить надежную подвеску и 9-ступенчатую коробку передач, которые разработаны с учетом эксплуатации на отечественном бездорожье. Плавность хода достигается задней пневматической подвеской на базе 4-х баллонов.

Также будет интересно почитать:  Особенности путешествий в домах на колесах: соотношение цена-качество

МАЗ 5340

Чаще других бывают востребованы тентованная модификация либо шасси для спецтехники, которая необходима для выполнения совершенно разных видов работ в условиях города или села. Современная кабина, оснащенная спальным местом, дает возможность эксплуатации на загородных трассах. Нарекания относятся к потреблению мотором горючего — этот показатель может достигать 35 и даже 40 литров, в зависимости от стиля вождения и загруженности транспорта. Приобрести новое грузовое авто белорусской сборки можно уже от 1,250 миллиона рублей.

Hyundai HD170 – грузовик от корейского автопрома

Все без исключения автомобили этого корейского производителя давно известны на отечественном рынке — не стали исключением и грузовики. Тем более, что комплектуются они дизельными турбированными моторами с мощностью около 300 л. с. Они являются довольно экономичными с точки зрения расхода горючего с показателем примерно 25 литров солярки на 100 км пробега. Данный грузовик, кроме того, выгодно выделяется своей маневренностью и сравнительно небольшим радиусом поворота.

Hyundai HD170

На разных модификациях могут устанавливаться платформы длиной 8 или 9,5 метров. Низкая база машины существенно упрощает процедуру разгрузки и погрузки. В кабине все создано для комфортабельных поездок водителя и экспедитора — есть кондиционер, пневматическая подвеска сидений, хороший угол обзора. Плавность хода, как и способность машины двигаться в широком диапазоне скоростей, достигается при помощи 6-ступенчатой механической коробки передач.

Mitsubishi Fuso – большой японский грузовик

Mitsubishi Fuso является отличным образцом японского автопрома, который сочетает в себе неприхотливость и способность работать даже в суровых климатических условиях. Водители по достоинству смогут оценить широкую кабину, дающую не только пространство, но и хороший угол обзора. Оснащаются дизельным мотором мощностью в 180 лошадиных сил, который экономно функционирует в тандеме с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Также будет интересно почитать:  Какие бывают грузовики до 5 тонн

Mitsubishi Fuso

Приобрести новый грузовик этой модели можно от суммы в 1,5 миллиона рублей, чем и объясняется его достаточно высокая популярность. Машина полностью адаптирована под стандарты экологической безопасности в соответствии с Евро-4. Просторный дверной проем и высокая кабина обеспечивают водителю удобную посадку. Стильный внешний вид достигается удачным расположением зеркал, решетки радиатора и красивыми галогеновыми фарами.

Примерный рейтинг среднетоннажных грузовых машин позволит лучше ориентироваться в данном сегменте владельцам бизнеса транспортных перевозок. Перед покупкой рекомендуется тщательно изучить отзывы и технические свойства нескольких моделей, а также доступность сервисного ремонта. Если для ваших перевозок не нужны такие большие грузовики, то можно присмотреться к грузовичкам с грузоподъемностью в 1,5 тонны, таких как Газель и другие.

А далее видео про MAN TGL с грузоподъемностью в 12 тонн:

Ссылка на основную публикацию