Особенности нового поколения Рено Дастер 2018

Современный авторынок наполнен большим количеством различных кроссоверов и внедорожников. При этом среди них выгодно выделяются модели от знаменитого французского автоконцерна Рено. Такие машины всегда радуют своей доступной ценой и превосходным качеством. Особенный интерес к данной торговой марке в последнее время вызван тем, что мир наконец увидел новый Рено Дастер 2018 года.

дастер 2018

При этом многих людей интересует вопрос о том, что же изменилось в транспортном средстве. Предыдущая версия кроссовера показала себя исключительно с лучшей стороны. Будет ли пользоваться второе поколение такой же популярностью у автолюбителей, или нет? Есть ли перспективы у Дастер 2018 стать лидером на рынке авто? Об этом мы и поговорим сейчас.

Внешний вид

Как известно всем, встречают по одежке. И в случае с автомобилями данное утверждение особенно уместно, ведь машина сейчас не является обычным средством передвижения, она еще и отображает статус своего владельца.

Рено Дастер 2018 выглядит намного более стильно своего предшественника. Все элементы экстерьера смотрятся гармонично и уместно.

Если смотреть на модель спереди, то вы сразу поймете, насколько она стала более массивной и объемной. Это проявляется и в дутых колесных арках, что придают авто дополнительной агрессии и динамики. Вместительно машина не только смотрится – такой она есть и на самом деле. Объем багажника составляет 367 л, при этом внутри можно будет комфортно расположиться не только водителю, но также и всем пассажирам. Окна и двери достаточно большие. Это также говорит о вместительном салоне и удобной посадке пассажиров и водителя.

рено дастер 2018

При этом радует машина и своим обновленным LED-освещением. Задняя часть авто напоминает Jeep Renegade. Особенно это проявляется в оформлении светотехники. В принципе, ничего плохого тут нет. В любом случае, экстерьер авто от этого только выигрывает. На крыше Renault Duster 2018 вы найдете обновленные рейлинги, которые выполнены с учетом аэродинамики, в результате чего у данного кроссовера просто отличная обтекаемость.

Также будет интересно почитать:  Ford Kuga или Volkswagen Tiguan, какой кроссовер лучше?

Видео обзор нового Рено Дастер 2018:

Внутреннее оформление

Заглянув внутрь Рено Дастер 2017-2018, вы увидите полностью модернизированную переднюю панель. Также несколько изменилось и рулевое колесо, которое оснащено рядом кнопок управления, а также функцией регулировки по вылету. На приборном щитке теперь установлен большой цветной монитор бортового компьютера. Другой экран отвечает за управление мультимедиа.

новый дастер 2018

Передние кресла стали более удобными, что сразу же чувствуется при посадке во время тест-драйва Дастер. Кроме того, существенно расширился список нового оборудования.

Например, опционально можно установить систему кругового обзора, слежение за слепыми зонами, климат-контроль, функцию бесключевого запуска силового агрегата и пр.

Весь салон выдержан в одном стиле, который направлен на лаконичность и привлекательность. При этом устранили все недочеты, которые были в предыдущей модели. В целом, можно сказать, что модель выглядит на порядок лучше, чем предшественник, да и в плане эргономики и функциональности она будет достаточно неплохим вариантом.

новый рено дастер 2018

Обзор моторов Рено Дастер 2018 в новом кузове

На европейский рынок поставляются бензиновые силовые агрегаты на 115 и 125 лошадей. Также есть два турбодизеля с мощностью в 90 и 110 лошадиных сил. В паре с ними может идти три коробки переключения передач:

  • пятиступенчатая механика;
  • шестидиапазонная МКПП;
  • шестиступенчатый автомат.

В Россию новый Дастер 2018 будет поступать прямо с завода АО «Рено Россия», который располагается в столице нашей родины. Автомобили оптимизированы под эксплуатацию в нашей стране, так что они станут отличным вариантом для тех, кто хочет получить транспортное средство, которое не боится суровых российских зим, а также достаточно плохого дорожного покрытия.

тест драйв рено дастер

Тест-драйв Рено Дастер

Но мало узнать о том, чем же отличается Renault Duster 2018-2019 от своего предыдущего аналога. Кроме того, необходимо также ознакомиться и с тем, как же автомобиль будет вести себя во время езды. Для этого был проведен тест драйв авто Рено Дастер.

Также будет интересно почитать:  Фольксваген Тигуан: расход топлива на 100 км низкий как для кроссовера

Сразу стоит сказать, что обновленная модель оснащена электроусилителем руля. В результате, крутить рулевое колесо стало на порядок проще и удобнее. При этом оно с легкостью вращается даже тогда, когда машина стоит на одном месте. Таким образом, это существенно поможет при парковке и выполнении сложных маневров в условиях города. Возможно, некоторым такой «легкий» руль не придется по душе, особенно на трассе, но это исключительно дело привычки.

тест рено дастер

Самый слабый бензиновый силовой агрегат способен развить скорость в 100 км/час за 12,9 сек. Да, кроссоверы с такими показателями трудно назвать тихоходными, но для любителей скоростной езды следует брать Renault Grand Duster 2018 с более мощным мотором.

Стоит сказать, что постоянное взаимодействие с педалью газа может превратить это транспортное средство в достаточно резвое авто. В то же время, тут нужно быть готовым к частому переключению передач. Они «заканчиваются» очень быстро, особенно, если говорить о первой передачей. С другой стороны, работает КПП достаточно четко и надежно.

тест драйв авто рено дастер

Если же говорить о дизельном моторе, то можно отметить достаточно большую его экономичность. По городу расход топлива составляет всего 7 литров (бензиновая модель – 10 л). В принципе, достаточно неплохой показатель для автомобиля такого класса. Необходимо отметить, что результаты теста практически полностью соответствуют заявленному производителем уровню расхода топлива. Вдобавок, турбодизели ведут себя несколько резвее. В то же время, дизельные модели идут без полного привода, да и стоят они на порядок дороже.

Никаких конструктивных изменений в подвеске не произошло – но это и к лучшему. Тест Рено Дастер показал, что машина все также хорошо переносит любые неровности.

Тем не менее, подвеска была несколько перенастроенной, в результате чего получила дополнительную устойчивость и жесткость. Для некоторых это может не понравиться, но тут лишь один вариант узнать так ли это – попробовать сесть за руль данного авто. Честно говоря, большинство людей могут даже не почувствовать никаких изменений в этом плане. Зато вот улучшенную шумоизоляцию оценят все. Теперь никакие раздражающие шумы не будут отвлекать водителя и пассажиров.

Также будет интересно почитать:  Мицубиси Аутлендер: технические характеристики

рено дастер 2018 в новом кузове

Во время выезда на бездорожье автомобиль ведет себя очень хорошо. Радует неплохой показатель дорожного просвета (клиренс достигает 21 см), а также небольшие свесы. Вместе с полным приводом это позволяет транспортному средству хорошо справляться со многими дорожными препятствиями.

Важно подчеркнуть и улучшенную обзорность, которую можно получить благодаря увеличению зеркал заднего вида. Дополнительно можно установить камеры кругового обзора. Они станут отличными помощниками как для езды вне трассы, так и во время парковки в мегаполисе.

Небольшой итог

Итак, новый Рено Дастер 2018 является отличным наследником старой модели. Автомобиль получился весьма внушительным и стильным. При этом его технические параметры также остаются на высоте. Данное транспортное средство является ярким доказательством того, что современные автоконцерны прислушиваются к мнениям автовладельцев, а также учитывают все ошибки предыдущих версий.

тест драйв дастер

В то же время, некоторые изменения могут не понравиться людям, которые много времени провели в старом Renault Duster. Таким образом, если вы хотите лучше узнать особенности данной машины, необходимо посидеть за ее рулем, а также оценить возможности автомобиля на дороге.

Видео обозрение Рено Дастер 2018 нового поколения:

Ссылка на основную публикацию