Краш тест УАЗ Патриот 2017 демонстрирует небезопасность

Наверное, отечественные автолюбители мало чего так ждали, как краш теста УАЗ Патриот 2017. И это не удивительно, ведь он стал настоящей гордостью отечественного автопрома. Так действительно ли транспортное средство соответствует мировым стандартам и сможет стать конкурентом для иномарок в плане безопасности? Краш тест издания авторевю УАЗ Патриот 2017 поможет вам узнать об этом.

Краш тест УАЗ Патриот 2017

Что имеем в итоге

Итак, известное издательство не так давно провело краш тест 2 УАЗ Патриот. Прежде чем говорить о том, что изменилось, стоит напомнить, что после первого испытания, проведенного в 2010 году, кузов был сорван с рамы, водителя ожидал сильный удар головой о руль, а пассажира – столкновение с поручнем на передней панели. Как результат, никаких положительных оценок краш тест УАЗ Патриот не дал, в результате чего автомобиль оказался на одном из последних мест по рейтингах безопасности. Но изменилось ли что-то после обновления авто?

Нынешнее транспортное средство оснащено 2 подушками безопасности. Кроме того, обновилась рулевая колонка, были усилены передние стойки, добавились дополнительные точки крепления кузова. Что же это нам даст?

Начало краш теста Патриота

Еще до того, как второй краш тест УАЗ Патриот начался, был проведен тщательный визуальный осмотр – в результате, описание выглядит более радужно, чем все на самом деле. Но это же не конкурс красоты, начинаем краш тест УАЗ.

Краш тест УАЗ

В момент столкновения скорость была немного выше нормативного показателя – 64,9 км/час. В то же время, испытания допускают отклонение на 1 км в час. Повторный краш тест УАЗ Патриот показал, что руль сместился несколько меньше, чем в 2010 году, хотя так же смотрит вверх. Педали тоже стоят торчком, возле них – непонятная металлическая масса.

Также будет интересно почитать:  У Кадиллак Эскалейд расход топлива на 100 км по городу более 20 литров

Результат повторного краш теста УАЗ Патриот

Краш тест УАЗ Патриот

Если смотреть запись нового краш теста УАЗ Патриот, можно увидеть, что основной удар на себя взяла водительская подушка безопасности. В результате, нагрузка на голову водителя в разы снизилась. Но вот рулевая колонка, к сожалению, не согнулась должным образом. Как результат, краш тест авторевю УАЗ Патриот показал, что давление на шею манекена превысило допустимую норму.

Производители заявили, что испытания УАЗ Патриот авторевю происходили некорректно, так как плита находилась не в правильном положении. В результате, краш тест УАЗ Патриот 2017 авторевю прошел еще один раз. Повторный краш тест УАЗ Патриот 2017 немного улучшил общие показатели безопасности. В то же время, полученные манекеном удары, все же, несовместимы с жизнью.

Таким образом, повторный краш тест УАЗ Патриот авторевю показал, что автомобиль все еще не является безопасным для водителя и пассажиров.

Ссылка на основную публикацию